别的组比我们优秀500字
周五时,老师突然下了一道圣旨,说是要换位置,这时,同学们的脸上露出不同的神情,有害怕,有高兴,有忧虑。可是我却不这样认为,坐在那儿都一样,都是六五班的,只不过。。。。只不过这次的换位置有些特殊。
先按语文成绩排了序号,我们看不出门道的顺序排座位,四人一组,每组都得有组名,口号等。我被分在第二排,其实做的太靠近容易近视,其实也无所谓了。我们那组的组长是李琰。当老师下令说起组名时,组长随便说了一个天天向上队,我们说这不是湖南卫视,我们三个不同意,三对一,组长认输。我说:“要不雨柳吧!就像雨中的柳树那样,给人一种清新的感觉。”可是这个好听的名字到了赵锦嫄那儿是,他便说:“什么?鸡柳?”我晕,李琰笑的前俯后仰,说:“还鸡柳呢?牛排吧?。。。”我也不想活了,这么美的名字,怎么会让你们给谋杀了!许久,我蹦出来一句:“组长,别笑了,你看别的组。”他似乎也发现了,便说:“要不你先起个,我们参谋。”我觉得也行,就起了个雨柠檬,他们一致认同,这时,大部分组已经交了,组长说:“就这样吧!交!”我瞪了他一下:“你得让我在考虑一下,这可是我们组,再说你刚才干嘛去了”
我修改了一遍又一遍,突然发现,我们组缺少了什么东西!对,缺少团结,缺少精神。还没来得及细想,老师便批评我们组,我,突然很失落,我们组需要很多东西,很多都是比别的组少的。
我们组确实需要反省,因为我们要记住:别的组要比我们优秀,下来就要看我们的了!