我愿成为一只微笑的螃蟹——《微笑的螃蟹》观后感450字
我不明白这部电影为什么叫《微笑的螃蟹》,但看完它我脑中只有一个愿望:希望自己成为那只会微笑的螃蟹!因为有了这只微笑的螃蟹,上宫小雅和阿斯卡尔、瓦尔斯、阿依达等新建小朋友从开始的误会、对立,到后来的理解、沟通,并建立起真挚的友谊。他们的友谊像天山一般高,他们的友谊就像白雪一样美。这令我很感动!
我们生活中也需要许多只微笑的“螃蟹”。
在学校里,前天下雨路很滑,一年级小朋友摔到了,我微笑着扶起他:有一次在排队时我不小心踩了同桌一脚,我微笑着看着他;当朋友失败的时候。我微笑着鼓励他;当朋友取得好成绩时,我又微笑着夸奖他……轻轻的一个微笑,拉近了我与同学之间的距离,增进了彼此之间的理解,建立起深厚的友谊。
在家了,爸爸妈妈闹别扭已经持续两星期没讲话了。于是,我就在妈妈面前说爸爸的好,妈妈微笑了;我又到爸爸面前说妈妈的好,爸爸也露出了微笑!
啊!微笑真好,我的朋友越来越多了,我的家越来越温馨了,我的学习成绩越来越棒了。
让人人学会微笑,让世界充满微笑,让微笑常驻人间!