糖果雨400字
有一天中午,大人们正在上班,孩子们正在上学,突然飘来了一朵带着彩虹颜色的云,它飘啊飘啊,在一座城市的上方停了下来,不一会儿,便下起了大"雨",落下来的不是雨,而是一些花花绿绿的东西."咦?这是什么?"走近一看,原来是许多糖果,"快来啊,下糖果雨啦,免费的糖啊!"几个孩子招呼同学们一起来吃糖果.
坐在教室里的孩子们再也忍不住了,像一窝蜂一样冲出教室,涌向操场这个消息传出去后,大人们不工作了,小孩们不读书了,连化工厂也停工了,人们心里都在想有免费的东西吃,还干什么活过了一天,二天。。。。。。四天。。。。。。,直到第五天糖果雨还没停,人们吃腻了糖果,到处找水喝,可是一连五天都没下雨,河里的水都蒸发了,花草树木因为没有水都枯死了。每个人的心里"都是水"。等啊盼啊,终于迎来了这一天,天上下起了雨。街上到外是人——大家都在拿着罐接水呢!小草挺起了柔弱的身子,小花绽开了动人的微笑,大树擦亮了绿色的头发,城里洋溢着欢乐的气氛!