梦里寻春700字
北方漫长的冬让人厌倦,总是期盼春的到来。可是短暂的春也不肯轻易到来。初春的到来只能从那些困意中感受到,其余的哪里有什么春的迹象。天气依旧寒冷,大风依旧狂躁,残存在树枝上那几片凄凉的叶子依旧枯黄… …北方的初春的色彩依旧是单调的,死气沉沉的,缺少生机的!
带上所有对春的期待,梦里寻春去。
一场春雨过后,启窗而望,看到的是打着伞的行人在街上小心翼翼的走着,汽车在马路上驰骋,溅起无数水花,行人避的远远的,惟恐弄脏了他们的衣服。每个人似乎都在咒骂着这坏天气,唯一使人欣慰的仅是雨后清新的泥土味儿。一场倒春寒,一场雪似乎又回到了冬天,这就是春天吗?不甘心促使我继续寻找。
一阵风温柔地拂过,柔柔的,暖暖的,如母亲的手一般,这是春风吗?一定是,还有什么比她更温柔呢?眯起眼,注视着那耀眼的光芒,太阳公公终于正式了班了。慵懒地坐在篮球架上,享受着阳光的亲吻,看着脱掉厚重棉衣的同学们,换上校服,在操场上漫步、嬉笑、跑闹;仰望天空,湛蓝的,万里无云,一大群大雁变换着不同的队形向北飞着,这就是我寻找的春天吗?还缺了些什么吧,带着心中的期待和疑问,继续去寻找。
寻到小河边,河水缓缓的流着,小鱼在畅快的游着;岸边的垂柳,长出了嫩绿的枝丫,野花稀稀疏疏的含苞待放;小草也焕发了生机,俯下身,盯着小草,数着它的每一片叶子,似乎都在唱着歌。伫立在河边,沉浸在这被绿所渲染的大自然里。听那虫鸣,听那鸟叫!这就是我寻找的春天么?
梦醒了,那个温柔、绚丽、生机勃勃的就是春天吗?春天是个过程吧,由期盼到享受的过程。即使再短暂,绽放的那一刻也是美好的。那个充满绿,充满活力,充满生机的春天正在向我们姗姗而来。