中考的成绩出来了。
娅诺收到了录取通知书,这是她预料之内的。然而…………录取通知书上标明的学校,却很是出乎娅诺的预料……
圣华国际高级学院
艾娅诺同学:
您的本次中考成绩总评分为530.5分,被本校(即:圣华国际高级学院)于2009年8月13日录取。请于次月3日到本校报道。
娅诺并没有报考圣华,为什么会收到圣华的录取通知书呢?
原来圣华国际高级学院是当地受政府重点关注的学院,也受到了国际学术会出资培养,所以有优先选择优等生的权利。这就是娅诺录取的原因。录取通知书的后面有一份附件,就是写录取的原因。
娅诺很高兴,拿着通知书去找妈妈……
2009年9月3日,娅诺去到圣华报道。
我最终,还是来到了这里,这所我一直向往的学校……
初来乍到,娅诺找不到报名的地点,开始在学院里到处寻找。
走着走着,娅诺来到了学院的篮球场,有很多人在这里围着,时不时的还有女生的尖叫声,娅诺向正在打篮球看去,咦?那个人好眼熟,时是不是在哪里看到过……由于要赶着去报名,娅诺没有仔细看,随便找了个人:“你好,我是这一届的新生,请问报名地点在哪里?”
那个人是一名女生,在那些尖叫的女生中,她是唯一一个镇定的人……
“你好,我也是新生呢,前面不知道发生了什么事,这么多人都在看。哦,对了,你找报名地点是吗?我也正要去呢,我们一起走吧。”这个女孩看起来很和善。
“嗯,谢谢你啊。”娅诺很有礼貌的道了谢。两个人便一起去报名。
“前面就是了。这里有好多人啊~~都是新生吗?看来大家都很努力啊,这么高的录取分数线,还有这么多人考得进来。”
“嗯,很多人都梦想着考进来啊。”
报完了到,领完了学生证,就等着开学了。
“谢谢你,对了,还不知道你叫什么名字呢?”娅诺说
“我叫谭筱然。”
“恩,我叫艾娅诺,很高兴认识你。”
“呵呵,我也是,我们去喝咖啡吧。”
“好啊,”两个人就这样成了朋友,一起走向咖啡厅。
“这家咖啡厅是刚开的,很好哦。”筱然说。
“恩,看起来很好的样子呢。”