爸爸头上的金字塔400字
我爸爸的头发很令他伤脑筋,它们每根都在闹别扭。一会儿让爸爸变成能在天上飞的阿童木,一会儿变成一个大刺球,最好笑的是变成会移动的“金字塔”了。
有一天,我们正准备准备坐下来吃早饭。忽然发现,爸爸的头发,竟然变成了一个立体三角形,让我和妈妈看了哭笑不得。我半开玩笑地对他说:“如果幼儿园里的小朋友不认识三角形,看看我爸爸的头发就行了。”妈妈幽默地说:“你看呀,像埃及金字塔的缩小模型。”爸爸纠正道:“我不是外国人,应该说我的发型是”黑字塔”。”
“不好听,还是叫金字塔好啦!”我叫道。第二天晚上,爸爸去理发,理发师“毫不留情”地拿着大剪刀,对准“金字塔”咔嚓一声剪了下去。我遗憾地说:“哎幼儿园小朋友看不了教学三角形了。”妈妈也摇着头说:“这么好的金字塔,是独一无二的,竟然就这么塌了。”
这几天,爸爸的头发又恢复了原样儿,“金字塔”又开始立起来了哟!不信,你到我家来看!不过,刚刚才“开工”不久,工程才“造”到一半。