灵魂的栖居地——书香阁600字
我一直对我们的书香阁抱有深深的眷恋,自从欧老师给我们创建了这一个班级博客之后,我对语文的兴趣大大增加。要知道,我以前对语文可不是怎么“感冒”的。
我还清晰的记得我第一次登陆我们的博客的情景:映入眼帘的是一座彩虹桥上有两个小朋友放飞气球,还有一个人拿这气球飞到了天上。看到这儿里我就觉得这是一个非常快乐的家。它的名字叫五颜六色的书香阁,叫五颜六色是因为我们班刚好是五年级六班,而且五颜六色这个词语听起来很舒服,让人想起姹紫嫣红的春天,叫书香阁那是因为欧老是让我们这个班充满书的香味,所以是五颜六色的书香阁。
我们的头像就是一本书,书上还有一朵花。我想这可能是想让这个数上都充满花的香味,这样我们读起来也有花香,会更吸引眼球,让更多的人读书,成为名副其实的书香阁,让更多的人来参观。
最吸引我的就是博文了,博文分为七类,有:弟子涂鸦、老师心语、老班大作、弟子心语、学海拾贝、他山之石、全部博文。当我打开弟子涂鸦是,第一篇就是我的“大作”——《秋思》改写,我心潮澎湃,另一篇作文——《珍惜生命》也被贴上去了,我的心情更激动了。我想:欧老师说过写作文就要写出真情实感,要生动、具体才能写出好文章。我就根据这几点,写出了精彩的文章。我一定要再接再厉,写出更多精彩的文章。
我知道这个博客给我们全班都留下了深刻的印象,也明白了欧老师的那颗“润物细无声”的教育之心的用意。而我们唯有用我们的专心信心雄心来回报老师的爱。
我爱我们的家,因为这里是我们灵魂的栖居地。