寂寞春500字
晨
春日的早晨,走在布满苔藓的石板路上。
清风拂过,吹起了发起,湿润的气息扑面而来,携着淡淡的芬芳。
南方小城的春天,夹杂着一抹浅浅的枯黄。看着石板路上被露珠沾湿的落叶,心中不禁泛起了一丝酸涩。
不知驻足了多久,一滴露珠落在额上,感觉一阵清凉。微微颔首,望见的是那片蓝蓝的天,如一块美玉,透着温润,没有任何的瑕疵。
那轮初升的,蒙上一层薄雾的太阳,撒下柔和的光芒,透过树梢上浓密的绿叶,星星点点,落在石板路上,四周洋溢着生的气息。
春风吹过,裙摆随风摇曳,早春微微的凉意缠绕在双腿。闭上眼,感觉着风吹过,呼吸着泥土浸湿后特有的气息,融身于美丽的一切是那么静谧,那么的惬意,让我忘记了时间的流逝。
夜
夜深,独坐在阳台上,四周是那么的寂静。屋内闹钟的机械声和幽幽传来的花香,交织成一首熟悉的歌谣,诉说着莫名的寂寞。
蓦然回首,远处的街道上灯火阑珊,却没有我所牵挂的人,心中不由得升起莫名的惆怅,抬头望月,眼中已是一片朦胧。
喉咙里一阵苦涩,压抑住流泪的冲动。望着那轮皎洁明月,看到的却是拉长的光晕,睡意在空气中弥漫开来。
月亮悄悄划过天边孤独地挂在漆黑的夜空。月明星稀,没有星辰的陪伴,只有层层乌云遮掩着,却依然遮不住那清冷的光芒。