星期天,奶奶从老家带来了一袋柿子。我最喜欢吃柿子了,所以等奶奶一到,我就迫不及待地想打开袋子吃起来,妈妈连忙拦住我说:“柿子还没熟透呢,一定要到熟透了才能吃,那样吃起来嘴巴里就没有麻味了。”我极不情愿的把拿在手上的柿子放了回去。
到了下午,奶奶和妈妈出去买菜了。等他们前脚一踏出家门,我就偷偷跑进房间拿起了柿子,津津有味地吃了起来。连皮都不剥一口就咬了下去,嗯,味道真好啊,我就知道刚才是妈妈在骗我,这么红的柿子怎么可能没有熟透了?幸亏我聪明,不然就被妈妈骗了。哈哈,吃完了一个,我就又拿起了一个,再吃一个也没关系,一个、两个……一眨眼,我已经吃了 4 、 5 个了。我暗暗地对自己说:“不能再吃啦!在吃妈妈就要发现了。”可是手就是不听使唤,不停地向柿子伸过去。我像一头饿坏了的野狼,贪婪地吃着……过了好久,听到门外奶奶和妈妈回来的声音了,我急忙走出了房间,可这时,我的舌头已经麻木了,妈妈一见我这个样子,焦急地问道 : “你是不是偷吃柿子了?”我无力地点点头。妈妈无奈地说:“我就知道里这只馋猫肯定会去偷吃,可没想到你吃了这么多,活该,看你下次还敢不敢了。”
过了好久,我的舌头才恢复了。从此,我下定决心,今后一定要听大人的话,再也不偷吃了。