心总是不断的再扩大,尝试着包容整个世界,自大的膨胀最终都是以失败告终,留下细丝清雨与微风安抚着灼伤的心。
总觉的世界大了,就越来越不受控制了,的确如此,有了过多的压力积蓄在内心,忍耐着,就等着突然一天的爆发,享受到了久违的轻松。懦弱却总是将叛逆无限的拉长,直至火被冰雨浇灭。
炎热的夏天,我曾拾到一片落叶,一片干枯的落叶,似是去年留下的。在地上被风吹去的时候,总能听到沙沙声,它不同于那些树上的绿叶,它没有那柔软,所以它能在风的抗衡中发出的声音。虽即便如此,但它却离消逝也越来越近了。它那种虚伪的坚硬,实际上是可以被任何一股力给粉碎。也可以被风雨侵蚀而化为乌有。对此,我很好奇,它为什么要离开它的保护伞,可能是保护伞的倒塌,也可能是经不住狂风对它的吸引,但可能更多的是,它的狂傲,那种在安逸中萌发的念头,原因只是因为太过安逸了。
我可能会是即将走向灭亡的枯叶,也可能会是在安逸中狂傲打算即将逃离的绿叶。
青春,热血总是在不断的沸腾,沸腾至膨胀,但却从来没有辜负这二字。说走就走的旅行,也会是命运的安排吧!