八岁女孩撑起一个家500字
读完这篇文章之后,我感到很惭愧。一个八岁女能在坎坷的生活中学会自强,没有怨天尤人,而我只知道玩耍,只知道享受,只知道索取,在困难面前退缩不前。困难,对于弱者是一个万丈深渊,对于强者却是一笔财富。坚持困苦是意志薄弱者陷入失败的泥潭,却是意志坚强的人攀上成功的阶梯。人生要经历磨炼,要自强,那人生才充实,才快乐,才会取得成功。
记得前几个星期,我数学考差了,特别是计算方面的题目因没有熟练掌握好,错得很多,一开始我想补救自己的缺陷,于是订计划,要求自己每天口算20道数学题,第二天、第三天、第四天我都能做到,但到了第五天开始就没有再练,因为,我觉得太累了,就放弃了。就这样,连续两个星期没有再练习。
后来看了这篇文章后,我开始反省自己,难道我不如这八岁的小女孩?不,我也要自强,要努力,要拼搏!于是,第二天,我又开始练习,直到这个星期,数学又考试,我进步了,特别是计算部分我没有失误,数学老师也在班上表扬了我,我高兴极了!有谚语说得好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。没能锲而不舍的努力,哪有灿烂辉煌的明天?
人生不是一帆风顺的,而是一条崎岖、陡峭、坑坑洼洼的道路,总有一些挫败磨练着我们,应该怎样面对这些困难呢?小女孩已经给我们一个圆满的答复。
自强、自立的小女孩,你是我学习的榜样!