邵老师是我们的语文老师,还是我们的班主任。她长得又瘦又高,椭圆型的脸上总带着和蔼的笑容,她喜欢烫着头发,鼻梁上戴着一副眼睛,看上去很漂亮。
邵老师有一双“神奇”的眼睛,好像会说话。每当我们回答问题时,她都会用鼓励的目光注视着我们,好像在说:“别紧张,你是最棒的。”每当有人上课走神时,她也会马上发现,并用眼睛看他,好像在说:“别走神,好好听讲。”
邵老师还有一双“神奇”的耳朵,非常灵,上课时我们发出一点点声音,她都能听到,所以在课堂上全班同学谁都不敢说话。
邵老师的嘴也很“神奇”, 她的语文课讲得可生动了,就像讲故事,我们都喜欢上她的课。
邵老师对我们的学习很用心,记得一年级学拼音的时候,我们开始总分不清“bpdq”这四个声母,总是写错,邵老师就在黑板的四个角分别写了b(左下角)、p(左上角)d(右下角)q(右上角),让我们天天去看它们,去辩认它们,慢慢的我们就全部掌握了。
这就是我的邵老师,你们觉得我画得像她吗?