读《地球的奥秘》有感400字
读《地球的奥秘》有感最近,我读了一本科学类的书,书名叫《地球的奥秘》。书里介绍了地球的由来以及我们地球上各种千奇百怪的生物。植物和丰富宝贵的矿产资源。
其中有一篇说的是占地球面积70%的大海。我被书里那些精美的插图深深吸引了。碧蓝的海水。
五颜六色的鱼儿。千变万化的珊瑚,精美极了!
我曾经拥抱过大海,当光着脚丫踩在沙滩上,暖暖的海水,温柔的抚摸着我的脚背时,那一刻,真的好兴奋啊!可现在想想和书上介绍的已经大不一样了。那些美丽的海滩被建成了海滨浴场,珊瑚。鱼儿几乎已经看不见了。
有的被人们制成了药,有的只能在海洋博物馆里才能看到了。大海给了我们丰富的资源,而我们却不懂得去珍惜保护它。无度的捕捞鱼儿,无度的开采石油,我们不停地向大海索取,却还要把好多好多的垃圾。
生活污水都排到大海里,使得大海不再那么的蓝,地球不再那么的亮了。如果我们长此以往下去,终有一天大海会向我们咆哮!我们将再也见不到那美丽的大海!最终将失去我们赖以生存的家园——地球!所以,我们要保护海洋,保护我们的家园,合理利用开发海洋资源。同学们,让我们行动起来吧!就从现在开始!让碧蓝的海水映满天空,让鱼儿们回到那个自由的世界!