清凉的雨400字
中午烈日当头,太阳发出耀眼的强光,把宽敞的马路晒得发白,路边的树木被晒得无精打采。我觉得树上叶子像一张张哭脸,无奈地忍受这炎热的天气。天热极了,我裸露在烈日下像着了火似的,脸被照得通红,口渴得直冒烟,我巴不得马上喝一瓶冰水来解渴。
不一会儿,天空火红的太阳不见了,蓝天白云慢慢变成灰暗色的阴云,天空中的乌云被风吹散了,风越刮越大炎热的感觉立即烟消云散,凉快极了。路边的小树猛烈地摇摆着,枝叶呼啦呼啦直响,好像高兴地说:“下雨了!”打了几阵轰隆隆的巨雷,天空就下起了豆大的雨点,雨点打在玻璃上啪啪直响。雨滴从房檐流下来开始像断了线的珠子,慢慢就边成一条线了。打开窗户,阵阵带有热气的泥土味扑鼻而来。很久没下雨了,大地正在贪婪在吮吸着甘甜的雨水。
雨渐渐小了,像千万条银丝斜挂空中。绿树枝叶的边缘还留着珍珠似的雨滴,叶子被雨水洗刷后显得格外新绿了。我情不自禁走进雨中,小雨点轻轻地吻着我的手臂,清凉极了。我想树木也会觉得很清凉的,那凉凉甜甜的感觉和我们得到鼓励,得到关怀一样美,一样回味无穷。