一个星期天的上午,我在家写作业。突然,门“咚咚”地响了起来,我用猫眼一看,噢,原来是对门我的好朋友陈拉丁和她的妈妈。我赶紧开门将她们迎了进来。
“阿姨、拉丁,你们是找我吗?”我问。“不是的。”拉丁妈妈说:“我是来找你爸爸的,我们家空调坏了,想请你的爸爸去修一下,你的爸爸在家吗?”“对不起,阿姨,我爸爸不在家,要不要打个电话给他,叫他回来。”我说。“不用了,等他回来告诉他一声就行了。”拉丁妈妈说。我说:“好,反正我们是对门,等他回来我就叫他去。你们喝杯茶再走吧。” 拉丁妈妈说:“不了。”我想留她们多坐一会,就说:“还是玩一会吧,我到你们家你们都热情地招待我,我也想好好招待你们一次。 ” 拉丁和她的妈妈坐下来,我给它她们一人倒了一杯茶,她们一边喝茶一边和我聊天,茶喝完了,她们高高兴兴地回家 了。