两只小羊300字
一天,小羊白白的妈妈发烧了,小白急忙出门去村东找医生。小羊黑黑要去村西健身馆健身。小白、小黑同时走到了一座独木桥上,小白一心想着找医生的事,小黑一心想着健身的事,他们在小桥上碰面了。小白说:“你退回去,让我先过。”小黑说:“凭什么,你退回去让我先过!”他们就这样吵了起来,后来干脆打起来了。他们的头和角都顶在了一起,一会儿往前面动一点,一会儿往后面动一点。
河里的小鱼看见了,连忙说:“你们别打了,再打就要掉河里了!”两只小羊就是不听,他们累得气喘吁吁。小白喘着粗气说:“我妈妈病了,我要去找医生。”小黑说:“你怎么不早说呀,要是早点说我就让你先过了。”小黑就退了回去,小白过了桥说:“谢谢你!小黑。”于是小黑也去健身了。