写给即将面临中考的我400字
你即将面对的是人生的第一个转折点,这个转折点很难通过,也像一个转角处,不知道转角过后,到了什么地方,因为紧张,因为害怕,心中很矛盾,自己是否能通过。
人们常说“一分付出,一分收获。“,但这个付出未必一定有收获,因为没有达到极限。所以你应该付出很多,而不是表面上的“我已经尽力了“
你总是很懒,因为你害怕伤神劳体,你不敢付出努力,因为你害怕不能有理想的回报。可是你必须面对现时,因为你懒。
你总是在心中盘算着很多学习计划甚至未来。可是成功从不拜访空想的人,你设计的事物真的很完美,可是你却只能痴痴地想。
你总是很自私,在未来的草图里只有自己;在补课时,常常走神,忘了高昂的补课费;在学习时,心里只想着小说里的悲凉,心不在焉。你常这样,对不起父母,老师,还有你自己。
你总是见忘,明明昨天才拟好的学习计划,今天就忘个精光;昨天才立下的誓言,考试时才想起。
……
请你不要再浪费自己的青春。
你其实有很强的求知欲,你有很多未发掘的潜力,我相信你其实不笨,我相信你会让所有的人大跌眼镜。
请你利用剩下的寥寥无几的几天好好努把力,你不能忘了等待你,为你大敞门的一级高中,不能忘了你的理想!
我相信你能行的!!!