成长是美丽的痛800字
成长是一个漫长的过程,充满了欢笑泪水。如果非要问我成长是什么滋味,我会回答成长是苦涩的。
当我还是个孩子的时候,可以无忧无虑,跟父母撒娇。遇到挫折困难时,可以躲在父母的身后。可是现在我长大了,一些事情需要独自面对了,做任何事都要先考虑后果,不能由着自己的性子来了。当我还是个孩子的时候,可以自由自在的玩耍,没有考试升学的负担。可是现在我长大了,学习以及升学的压力越来越大,我不得不把大部分时间用在功课上,甚至牺牲了自己的周末去上补习班。当我还是个孩子的时候,我有许多小伙伴,每天可以开心的玩耍。可是现在我长大了,朋友不再像以前那么多,在一起快乐玩耍的时间也很少很少了。当我还是个孩子的时候,我可以用自己明亮的眼睛去看世界,一切都是那么干净简单。可是现在我长大了,戴起了厚厚的眼镜,不能清晰的欣赏美丽的风景。
成长是一个苦涩的过程,我再也不是一个孩子,再也不可以躲在父母身后躲避风雨。虽然苦涩,但总会成长,这是每个人必经的过程,也是将来难忘的回忆。