道德是最美丽的花儿,隐藏在人们的心底,散发出它那迷人的清香。
2:28分, 2:28分,这突如其来五。一二大地震, 2:28分, 2:28分,厄运降临,顷刻间,8级大地震向四川飞奔而来,房屋轰然倒塌,路面更是被撕得四分五裂……满目所见,一片片瓦砾,一个个废墟,一幕幕,惨不忍睹。
有这么一种爱心叫道德,灾难的无情,人间却是有情。看到电视上,一支支救援队伍,一个个捐款箱排起长龙,一位位捐款的人们为了捐款有的甚至排上好几个小时的队,一个个医护人员精心照顾自己的病人,自己却几夜没合眼……人间处处有真情,真情时时暖人心,总有这么一种爱心叫道德,道德时时暖人心田……
有这么一种种诚信叫道德。
地震时,一些人们趁四川的灾难,发起了国难财,一桶水卖50元,更有些人打起了救灾物资的主意……然而这只是少数的,出现在我的眼睛里的,大多都是感动。一位大学生刚就业,在深圳来之不易的工作她却放弃了,来到缺水停电的灾区,做一名再普通不过的志愿者,烧水,做饭,甚至,自己还要饿肚子。吃不饱饭,而又拿不到工资。是道德鼓舞着她,为了比自己更艰苦的人们,默默坚持,踏踏实实。
道德有时是渺小的,多做一个动作,多说一句话,你就已经获得了道德。
记得一次,我和妈妈坐公交汽车去姥姥家给她过生日,我刚找到一个位子坐下来,就看见一个老奶奶颤巍巍地走上车来,这时车上已经没有空位了,老奶奶的脸上露出一丝难色,我想:我该不该给老人让座呢?如果让了,别人会不会说我出风头?不让座,万一老奶奶站不稳,摔着怎么办。我心理就像有一个小天使和小恶魔一样:小天使说:"快给老人让座吧,做一个孝敬老人的孩子。"小恶魔说:"别听她的,万一让了座,别人说你出风头怎么办?再说了,坐这儿多舒服呀。"小天使说:"快给老人让座吧,老师上课时不是经常说要尊敬长辈吗?""不让!""让!"这时,我突然想起了一件事情:那是我上一年级的时候,我在校园里拾到了一元钱,交给了老师,老师夸我拾金不昧,虽然只是一元钱,但是,它在我心里留下了的印记……想到这儿,我便鼓起勇气对老奶奶说:"奶奶,您坐这里吧。"老奶奶感激的对我说:"真是个好孩子。"我的心里像吃了蜜一样甜。
在春天,道德是一片金灿灿的油菜花,闪耀着夺人眼球金光;夏天,道德是遍布池塘荷花,让人丝丝凉爽;秋天,道德是菊花,绽放它美丽的花瓣,让人尽情的感受道德带来的那份高尚;冬天,道德化作腊梅花,屹立寒风大雪中……