令人难忘的九寨沟450字
每次放假都是爸爸妈妈带我出去旅游,虽然去过很多地方,但令人难忘的九寨沟是我还想再去的地方。
九寨沟的美丽风景随处可见,有恬静的镜湖,俊美的翠湖,秀丽的芳草湖,迷人的藏龙湖,神奇的五彩湖,奇异的流翠滩,珍珠滩,壮阔的诺日朗瀑布……
九寨沟最大最深的湖泊要数长海。它长约八公里,最宽处约四点四公里,面积约200万平方米,海拔在3000米以上,也是九寨沟最高的湖泊了。长海尽头连绵的山峰终年积雪,银装素裹,靠近岷山山脉的主峰,海拔大约都在四五千米。海子四周青山寂寂,绿水幽深,使湖水显得格外澄清。春秋时节,长海的景色更加迷人:水中的琉璃世界,在春日倒映出百花簇拥的雪山,斑斓金秋则映衬着层峦叠嶂的黄栌红枫;隆冬一到,四山琼花玉树,迷漫一色,叫人叹为观止。
九寨沟山清水秀,群山环绕,水清得鱼,就是这样的环境,才吸引了众多游客的目光,就好似众星中最亮的一颗,闪光夺目。
九寨沟的风景令人流连忘返,在这青山叠翠,万木峥嵘,鸟雀鸣唱,瀑布声喧的童话世界中,更让我体会到九寨的美。难忘九寨清澈见底的溪流,难忘九寨一望无际的芦苇海,更难忘九寨那美丽而又神奇的源泉。
现在你相信九寨沟为什么那么令人难忘吧,说真的九寨沟真的是很好的旅游区。