“小红帽”和“黑礼服”450字
我家养了两条小金鱼,一条叫“小红帽”,一条叫“黑礼服”,我可喜欢它们了!
这两个小家伙长得非常讨人喜爱。“小红帽”的头顶上有一块凸起的肉,活像带了一顶红色的帽子,看上去既可爱又优雅。它的身体是红色的,尾部的下半部分逐渐变成了白色,在水中游动时,就像一位姑娘穿着一条红白相间的裙子在跳舞。再说说小黑吧,它有一双鼓鼓的大眼睛,仔细一看,眼睛的前半边是透明的,黑色的眼珠看得一清二楚,宛如两颗黑珍珠。小黑还有一条大大的尾巴,远远看去就像穿了一件高贵的礼服,我就给它取名为“黑礼服”。
你别以为我的两条金鱼整天待在鱼缸里无所事事,其实它们可贪玩了!有一次,我把一个玻璃球放进鱼缸里,两条小鱼看到了兴奋地在水里吐泡泡,好像在说:“吃的来啦!吃的来啦!”它们不停地用嘴去触碰玻璃球,球忽然滚动了一下,吓得小红帽扭头就跑。黑礼服却不那么惊慌,它又去碰玻璃球,球一动,它一闪,来来回回,乐此不彼。我在边上说:“真是个调皮鬼!”。
“小红帽”和“黑礼服”虽然不会讲话,但它们给我的生活增添了很多快乐,我怎么会不喜欢它们呢?