我的青春缘于一次花开。
朴树在墙角上弹着吉他浅唱,低吟的却是最美的夏花,它固执地把生命交给了夏季,那个有着清风鸣蝉,雨打芭蕉的时节里。正如蝉十七年地下的等待,只为一个夏天,夏花亦是如此。
只等一抹绚烂,只等一个永恒。
我与夏花曾有寒冬。
那时候,生活的主旋律就是忙碌的学习,而成绩自然而然地就成为流汗的原因了。一次次的大意,一次次的失落,一次次地跌倒,曾经在人群中耀眼的自己,慢慢垂下头颅,渐渐地不喜欢热闹的人群,也很少自信地对待自己对待生活了,甚至变得沉默了。
我真挚地在日记本里封存着那段难熬的日子,然后笑着把它称作“葵花走失在2008”。慢慢地春晖散落,万物复苏了,阳台上开尽了艳丽的三角梅,清晨偶尔会有几只燕子呢喃,傍晚又会与它们不期而遇。飞行了这么久,又回到了这个南方小城了。春天来了呢。
似乎一切又有了生气,我开始重新对自己微笑,每天清晨习惯了在满是露气的阳台上对自己说:“又是新的一天,go!”,然后开始忙忙碌碌起来,背着厚重的书包穿过大街,街上吵嚷的洒水车像是亲切了,似乎它是幸福的。
于是我也开始静静地在城市的异端做幸福的事,我会在老爸老妈的支持下,在与我同年纪的墙上肆意涂鸦着我年少的梦想;我会背着墨绿的画板悄悄涂抹着我对乡间无言的情感;我会独自一人背着旅行包去感受另一个城市的温度;我会在暴雨肆虐
时节在房间里听着唯美的音乐;我会在清晨时分穿过潜伏在城市里的似长非长的古巷;我会和死党一起在瓦蓝的天空下喝着木瓜味的奶茶……
至少我的心是平静的,充实的。