年·月·日900字
白天的色彩和白炽灯格格不入。
多云、有风是最好的天气。流动的空气携带着沉重的压迫感积压在我的胸膛。沉闷溶解在眼睛的一闭一合中,溶解在鼻腔的一呼一吸间,溶解在纯蓝色笔尖笨拙的文字里。
这个时候最容易胡思乱想。
我想起小时候跳过的皮筋,想起姐姐裙子上的亮片,想起外公家后院一大片开了花的竹子,想起池塘边生长的芦苇,,想起散落在地上青涩的枇杷,想起我扎过的蝴蝶结和浅草唱过的歌。
那些褪色的过往突然间经过无法穿越的时光,在我无法启程的道路上,浩浩荡荡地向我奔来,汹涌急速,猝不及防。
谁说谁没有过去。
期末考还没开始,学校已经分配了新班级。提前感受到初三的压迫,让我的神经崩了又崩。
窗台外面平视的是两棵大树的顶部。在我越过窗台去够顶端叶子并失败的时候,我突然就笑了。
永远只差那么一点点,却是永远无法企及的距离。
很多书说只要努力就会成功,但当你做习题做到吐,做到情绪崩溃地一个人哭,却没有别人随便看看例题考得好,你不得不承认真的是有天赋这回事的。
中午的时候碰到曾经喜欢很久的男生。我站在人行道上,他骑着单车看着红绿灯,我们的间隔不过半米,但他始终没有看见我。绿灯亮了,他小心翼翼地离开,而我突然丧失了叫他名字的勇气,
是不是有些事情过去了就真的过去了?
我没有很大的奢望,我只是希望他能看见我,对我说:“唔,是你啊。”仅此而已。
等不到希翼的回答。
因为关于“我喜欢你”这件事,无论是开始的“我正在喜欢你”,还是后来的“我曾经喜欢你”,自始至终都是我一个人的事。
时光是漏光的树。
所有的快乐和不快乐都无法一并带走。
2010年的这个夏天,初三的中考现在进行时。每天下午两点启程去老师家补课。一来一回要消耗掉1200毫升的奶茶。
骑自行车的时候,汗水流下来像是冰奶茶杯壁上的水露。额头被太阳晒得滚烫,像极了我焦躁不堪的心情。
补课的最后一天我去店里买了一瓶新到的饮料,冰薄荷味的优格。我不知道它有这么辣,拧开盖子就灌了三分之一。强烈的刺激感刺痛了我的泪腺,然后我就哭了,红红的眼眶和额头一样烫。
初三的学长们已经度过了最灰暗的时刻。
时光碾过一轮的硝烟又奔向下一轮。
可是,在很久以后,我们再回头看时,一定会发现这些“灰暗”的日子,都是我们最明亮最纯粹的青春。
太阳出来了。风穿过树叶间簌簌作响。
我突然的有想念起很久没有见到的小如和samdy。
那些小时候我们埋在竹林里的白色信筏,它们在哪里呀?