观【观学第一课】有感500字
看完【开学第一课】之后,我的心情异常激动,兴奋。‘少年强则国强,少年志则国志’,这句话深动形象地表达了我们对祖国的无限热爱和赞美之情。
【我爱你,祖国】这首诗表达了孩子们对祖国的无限热爱。爱就是分享,不错的,如果我们交换彼此的苹果,那么我们彼此就拥有两个苹果。这就是分享带给我们的‘惊喜’。因为分享是人生存的基本法则。我们应学会与他人分享,在分享中生存。分享是一种美德,是一种爱。爱不是索取而是给予,只有分享爱才会创造奇迹。爱,让中国更美丽。
‘爱是力量’,毛主席说‘星星之火可以燎原’。不错的小爱能会成爱的海洋。‘尽管我的家人都遇难了,但我还要去救人’,这句话出自一个普通战士的口中。虽然家人都遇难了,但他顾不得伤心,因为还有别人需要他的帮助,这是一种多么伟大的人格力量啊。记住‘爱没有敌人’,爱永远是无私的。
‘爱是承担’,如果我们分享彼此的伤痛,那么痛苦就会减少许多,可见承担的力量是多么伟大。‘奶奶你别哭,有我那。我既是你的孙子,也是你的儿子,你一定要好好的活着’,这是马鹏飞对奶奶的说的一句话。这句话震撼人心,一个14岁的孩子从5岁就开始照顾自己的奶奶。是因为自己奶奶才失明的啊,马鹏飞拥有一颗感恩的心,他是一个勇敢的人。
‘爱国’是每一个中国人必须具有的品质。这个国家需要所有人的努力。