让我气恼的一件事400字
前几天,我在我家大门外的篮球场上准备学骑自行车,目睹了让我十分气恼的一件事。
我推着自行车刚出家门,远远地就看见有一团熊熊燃烧的大火球在地上来回的奔跑着。那是什么?我自言自语,好奇地跑过去看个究竟。只见几个大一点的孩子在一边幸灾乐祸的,还时不时发出“嗷嗷”的叫声。天哪!是一只尾巴带火的公鸡!只见它拼命的奔跑着,尾巴燃烧着熊熊大火,还发出几声绝望凄惨的叫声。瞧它的神情好似在向人们求救,可是围观的人们依然袖手旁观,等待着看“好戏”。公鸡惨叫着﹕“喔……喔……。我们在后面紧跟着。我也想过去就它,可是想不出什么办法,既想救它免于一死,又像灭火杜绝火灾隐患,可是周围没有水,我也没有电话可以报警啊,我真是爱莫能助!我差点哭了。哎,还是那只公鸡聪明!只见它迅速跳上旁边楼梯,靠近墙角打滚再打滚………可见那几个大孩子还在那里幸灾乐祸地哈哈大笑。
谢天谢地,火灭了可是那只公鸡却成了一只秃尾巴鸡,而且还带着很浓很臭的焦味。
尽管火灭了,我还在生很大的气,哪里有这样的人没有一点爱心,在公鸡尾巴我上点火啊!要是公鸡不会自救,岂不惹成一场很大的火灾?操场还会成为文明的摇篮吗?