时间悄悄地溜了500字
有一天中午,小猴的妈妈出去办事,临走前,再三叮嘱小猴:“还有35分钟就要上课了,上学路上别贪玩,不然时间悄悄地溜了,你会迟到的。” 可是,小猴一出门,就把妈妈的话全忘了。走过小猩家,小猴想:小猩一定还没上学,我去叫他。
小猩果然在家。 从小猩家到学校要经过一条小河,小猴看见河面有一条小船,他对小猩说:“我们上船去玩,好吗?”小猩同意了。小猴用脚去勾船,没勾着,小猩用脚去勾,勾着了,便爬上了船。
小猩得意地摇摆着身子,把船晃得东倒西歪,嘴里不停地说:“小猴不敢上未了,胆小鬼。”逗得小猴心里痒痒的,急得在岸上团团转。
这时,小熊上学路过河边,看见小猴和小猩在玩,就指着森林钟楼上的钟,大喊,“时间不早了,马上就要打上课铃了!”说完,小熊就跑走了。可是,小猴和小猩又被地士许多瓦片吸引住了。小猴说:“往河里扔瓦片才有趣呢!” 小猴和小猩拿起瓦片,你一块、我一块往河里亚起“漂漂油”来;看着一块块瓦片拖着一条条长长的水花,渐渐消失在远方,越而越有劲。
“当!当!”钟楼的钟敲了两下。“呀,两点了!” “糟糕,上课了!”顿时小猴和小猩浑身直冒冷汗。当他俩急急忙忙地跑到学校时,果然上课了。
走到教室门口,他俩看见同学们都静静地坐着,聚精会神地听老师讲故事。心里想:都怪我们在路上玩,让时间悄悄地溜了。他俩迟到,被老师批评了一顿,没听到故事,损失多大呀! 小猴和小猩接受了教训,从此以后,改掉了_L学路上贪玩的毛病。