齐心协力——挖水池450字
今年“五。一”的时候,我和姐姐丁小涵去日照玩耍。来到海边,蓝蓝的大海映出天空的云朵,跟真正的天空没什么两样。
别的人都去捡贝壳了,我和姐姐想为大家做点事,给大家做一个“泡脚池”,让大家洗洗脚。我的力气大就负责挖坑和排水,姐姐力气小,但是很聪明,就让她负责装饰和守卫泡脚池。我在海附近的沙滩上找了一个海水淹没不过来的地方,就弯着腰弓着身子挖了起来。
不一会,我就大汗淋漓了,姐姐看我干的非常吃力,就过来帮我一起挖沙子。我发现挖的池子越来越深,刨出来的沙子就越来越湿。
池子两边的沙子也开始往里滑,为了阻止沙子继续下滑,我只好找来一些干沙子盖在湿沙子上面。在我和姐姐的共同努力下,泡脚池的基本结构已经做好了。接着,我拿起小桶在海边等。
海水像一个个调皮的娃娃,争先恐后的涌上沙滩,当海水涌上来时,我接了满满一桶水,可是我怎么也提不动,只好把姐姐叫过来帮忙。在我们的齐心协力之下,终于把水运了过去。接下来,就由姐姐对泡脚池进行装饰,不一会,我们的泡脚池就胜利竣工了。
看着我们为大家做的泡脚池,我的心里甜滋滋的,因为我为大家做了点贡献。