回首这个学期800字
仿佛昨天才刚刚迈进这所外国语的大门,仿佛是昨天才刚刚认识的同学。今天却已过去了一年,那第一次见面的同学也已打成了一片。
(一)老师。班主任王老师是我最初见到的老师,他严肃,认真又厉害。虽然他在一些小事上很严格,经常很凶地批评我们,但是我们在背后对他的评价还是颇高的。语文陈老师,总是在课堂上讲一些不着边的小故事,总跑题,这我倒挺乐意听。数学金老师,喜欢在课堂上小幽默一下,虽然也挺严厉的,但还是很关心同学的。英语赵老师,平易近人,和蔼可亲,还与我们大多数同学有共同爱好(上网偷菜)。其他副课老师我都挺喜欢的,最令我怀念的还是教电脑的小张老师,相信大家都有共鸣。他又可爱又亲切,还总是笑眯眯的,特别温柔,还不说废话。哪像现在这个老师,又凶又爱发脾气,讲话还特纠结,让人听不清楚。最可恶的是,期末总评还乱打等级,让我气了好长时间。
(二)同学。班长大人是个很温柔的人,大方,经常被人占便宜,做事还挺负责,就是动作有点慢,挺爱磨蹭。小蒋又帅跑步又快,很重情义,超级崇拜李宇春,唱歌也很棒。小纪在球场上叱咤风云,是个在球场上呼风唤雨的人物,不折不扣的假小子。骆晔成天咧着嘴笑,但也会为了成绩落泪。陈曦有点疯癫金凡傻乎乎,两个人都超级可爱。男生中还有很可爱很可爱的“小地瓜”方宇凡,会玩魔方的李锦添,走路有点“娘”的统爷,知识渊博的蔡学桁,斯文的“小强”张安澜,成绩超好的朱思明,跟女生打成一团的郑展鸿,偶尔吹点牛的副班长汤晨阳……
还有最最可爱的胡浩然。会唱歌给我听,一笑会露出两颗小虎牙,会鼓励我,虽然偶尔凡犯花痴,但会帮我分担我的难过。还会在我手受伤时,轻轻地亲一下,然后笑着对我说:“这样就不痛了。”还会在我孤独寂寞的时候说:“还有我啊。”然后拥抱我,轻拍我的肩膀还会在我跑步落队时,跟我一起落在队伍的最后。
回首这个学期,我真的感到很满足。