明明下午时,还是大晴天,转眼间,就是乌云密布,狂风大作。不一会儿,倾盆大雨瞬间来了。豆大的雨滴“啪啦啪啦”的掉了下来。雨点落在农村的平房上,平房上瞬间出了白气,仿佛仙人腾仙驾雾一般。
我忽然记起,那天我为你撑伞。
那天你叫我出去玩,天还在稀稀落落地下着小雨,好像不打算停了。脾气一向倔强的我怎么会就这样屈服呢?我就打着伞,骑着车,去找你了。到了以后,我才发现,你很忙啊。你在家里忙里忙外,我一时不知该怎么办,就站在了外面。我看着你忙里忙外的,忍不住想要插手。忽然,师傅对我说:“雨下大了,你进来吧。”我摇摇头,看了看他,“谢谢,等他忙完了,我们一块进去就可以了。”他看着我,刚想说话,师傅就说:“算了,我给你拿把伞。你们打着,等会一块进来吧。”
不一会儿,师傅拿了两把伞出来,我拿了一把,说:“谢谢,我只需要一把。”师傅便叮嘱说:“快点干,雨又大了些了。”
他把伞抢了过来,说:“累了吧,我该你打回吧。”“你忙完了吗?”“嗯,干完了,你没发现吗?我一直在看着你啊!!”“啊……”
这样,你就陪耍了我一下午,临走时说:“要不你留下吃饭吧,等我送你回去吧!”“把你美的,我不会给你一丝送我的机会!我走了啊!”
……
雨停了,思绪回来了……