特别的测验400字
我已经上五年级了,上过各种课。有语文,有数学,有英语…。。.应该算是身经百战了吧,可就在昨天爸爸给了我一次特别的测验。
昨天,爸爸给表姐,表妹和我各买了一盒七巧板拼制模型。他指着最底下的一盒,说:“商店里只剩下这三盒了,所以无法挑选。这盒里可能有损伤,谁愿要呢?”我想:谁要破的呀?爸爸又提高嗓门说:谁能想出一个办法?”姐姐听后,开了口:“干脆抓腮,谁抓到谁倒霉!”爸爸没做声,把眼光投向我,我没想出办法,便低下头避开那有些逼人的目光。。这时表妹强者说:“我们幼儿园的老师说过,一个人要有好品质,无论何时何地都应该为别人着想。这盒坏的给我吧!”
爸爸一听脸上的肌肉无处不在笑,好像天文学家发现了一颗新星。接着,爸爸一脸严肃的说:“这三盒都是正品,刚才是我有意考考你们。这次测验华华得了100分。”
顿时,我的脸红了。心像被石头重击了一下,思绪万千。
真是一次特别的测验!