毛毛虫也有春天500字
“妈妈,为什么我长得那么丑啊?”一只受尽自然万物嘲笑和排挤的毛毛虫问它的妈妈。
“孩子,你是美丽的化身,只要经历一段痛苦的过程,你就会变成一只美丽的蝴蝶。”妈妈安慰到。
这只毛毛虫带着这个美好的梦来到森林里,它爬上一棵大树的叶子上准备沐浴温暖的阳光,“走开,你这丑陋的家伙,不要玷污我这干净的地盘。”叶子在一阵颤斗后,毛毛虫被狠狠地摔在地上,毛毛虫拖着摔得生疼的身子,绝望地来到一片绿地里,想着可以美美的睡上一觉,可是连小草也嫌弃它,它觉得这个世界是那么地不公平,他没有鲜花的娇艳美丽,没有小草的清纯可爱,没有绿叶的干净无尘、、、、、“瞧,多么丑的毛毛虫,爸爸,爸爸,快把它踩死。”幸亏这只毛毛虫一个转身钻进草丛里,才逃一劫,它忍不住哭了,哭得好伤心,过了很久,它突然想起妈妈的话“你会变成一只美丽的蝴蝶的”它决定要好好的活下去。
一个月过去了,它还一只丑丑的毛毛虫。
两个月过去了,它依然是一只丑丑的毛毛虫。
随着冬天的道来,它结好了自己的茧,它知道自己要变成一只美丽的蝴蝶了。它经历了一种撕心裂肺的痛,当它破茧而出时,又是一个万紫千红的春天,它停留在一朵散发着淡淡清香的花朵上,看着大地复苏,伴随着温暖的春风飞过碧绿的小溪,它看见自己美丽的倒影,甜甜的笑了。
它带着前所未有的信心。跟随着春姑娘的脚步飞过绿水青山,传递着春天到来的气息。