鹦鹉鱼600字
在我们家的鱼缸里,生活着一群可爱的鹦鹉鱼,我每天都要给它们喂食,它们是我的好伙伴。鹦鹉鱼身上有桔红色的鳞片一层一层的,排列得错落有致,在阳光的照耀下,像披着一件金光闪闪的纱裙,光彩夺目。两只眼睛圆圆的,黑亮亮的,在水中一眨也不眨,像黑珍珠一样,镶在头的两侧。
小小的嘴巴一张一合,好像在不停地歌唱。嘴巴旁的鱼腮一鼓一鼓的。身上的鳍像4把小扇子,红彤彤的,左右扇动,打出一朵朵水花。
尾巴又长又软,像燕子的尾巴一样从中间分叉,像彩色的飘带一样,在空中摆来摆去,美丽极了。
小鹦鹉鱼很可爱。每次我给它们喂食的时候,刚拿起鱼食,它们就“嗖”地一下,争先恐后地贴到缸壁边,睁大眼睛,小嘴张得圆圆的,快乐地等待着,我把鱼食扔下去,刹那间,鱼缸沸腾了,它们敏捷地抬起身子,优雅地仰起头,对着食物得意地吐出几个小泡泡,食物就乖乖地进了嘴里,然后潇洒地一摆尾巴,就像跳起欢快的舞蹈。小金鱼也很顽皮,吃饱了之后它们就会在水里自由地游来游去,嬉戏打闹。
如果两条鱼有了矛盾,它们就会不停地追来追去,气氛顿时紧张起来,其他的鱼赶紧躲到角落里偷偷张望,这时,两条鱼突然停下来,头对着头,眼睛瞪得大大的,一眨不眨,尾巴也一动不动,小嘴一张一合,好像在互相理论着,然后又迅速地摆动尾巴,头向前一探,两张小嘴张得圆圆的,紧紧地贴在一起,就像被胶粘住一样,几秒钟后,它们却又像好伙伴一样悠闲地并肩游走了,看来它们已经和好了。这群可爱的小鱼给我带来了许多的快乐,让我的生活充满情趣,我爱这些美丽的小鱼。