说起2008年,无论是对中国还是世界都是不平凡的一年。有举世闻名的北京奥运会、残奥会,也有震惊中外的汶川大地震,还有那不断爆发的金融危机…….,但是令我印象最深的,还是北京奥运会。
在电视上观看了开幕式精彩宏大的场面,爸爸说要带我亲自去看看北京奥运会,让我激动的难以入眠。一下火车,我们直奔奥运场馆,只见一座座华丽的高楼大厦拔地而起,干净宽广的马路没有一点凹凸不平,接待的人们个个笑脸相迎。终于看见我梦寐以求的“鸟巢”、“水立方”、“国家大剧院”的倩影了,那奇特的造型在阳光下闪耀出美丽的光彩,仿佛在对世人说:“快来看呀!我们中国多么强大啊!”。
让我更加意外的是,爸爸竟然很早就悄悄订了我最爱看的排球比赛,那是中国队和意大利队的一场比赛,比赛就在首都体育馆。太好了!我可以到现场为中国队加油了!体育馆里好漂亮,我抬头向上望去,赛场上空横挂着不同国家的旗帜,有中国、俄罗斯、美国、日本、意大利等,看台上座无虚席。我头戴奥运帽,手拿小红旗随着观众热情的挥舞着,旁边的一位叔叔笑眯眯望着我说:“小朋友,你也来观看比赛呀,这是我们中国对和意大利队的比赛,一定很激烈,记着要给中国队加油噢!”我笑着握紧拳头大声说:“好!”。
随着一阵阵热烈的掌声,意大利队入场了,随后是中国队,队员们意气风发、挺胸阔步。双方准备好,这时裁判一声哨响,比赛开始了。看台上的人屏住呼吸,队员们个个全神贯注,目视前方,对方把球扣过来,大家一次次把球救起,再重重的击回去,意大利队非常团结,当球来时,总是像一堵墙一样腾空跃起把球挡了回去,这样意大利队连赢两场。虽然技术上有差距,但是中国队仍然打得非常的顽强,努力地拼搏终于扳回两场,比分2:2平。场内的欢呼声、加油声震耳欲聋。决赛来临时,全场的观众全都握紧了手,心里既紧张又害怕,中国队看准了对方的弱点进攻,洋洋得意的意大利队这才慌了神,比分一会儿高一会儿低,两队分数不相上下,关键时刻到了,意大利队全线攻击,一个快球,中国队防不胜防,终没能攻破意大利队,当广播上说:“意大利队获胜!”时,全场观众都叹了口气。
中国队虽然没能赢得这场比赛,但队员们那不屈不挠的信念和顽强拼搏的精神感动了在场所有的人,大家起身离席默默无语,心中体会着伟大的奥林匹克的精神:“相互理解、友谊长久、团结一致公平竞争”。而我也经历了这不平凡的时刻,是我成长中的故事。