雨点像赛跑似的,一个紧跟着一个,迫不及待的飞奔下来,又是一个乌云密布,风雨交加的傍晚,我手中拿了第三单元的语文试卷,只有73分,我的心情已降到低点,忧虑和伤心紧紧地包围着我,失落的我撑着一把伞,走在回家的路上,妈妈一定失望极了。想到这里,我不禁叹了一口气。
雨点打向我的雨伞,“哒哒”,声音可怕极了,我想起早上妈妈对我说要好好考,不能让妈妈失望。现在一阵懊悔,我怎么对得起妈妈!我的心受到了极大的挫折。
忽然一声雷响,我被吓了一跳,静静听,却发现有人在唱歌。我心里疑惑极了,循着歌声走,我发现是一位残疾的人,没有一把雨伞,雨水在他身上蔓延,但他丝毫不理会,只是一边唱歌一边推车子。
我停了下来,静静的望着他,雷声和雨声似乎在为他伴奏,他的歌带着忧伤。我呆住了,周围的人和我一样,都看着这位老人。
雨水更加肆虐了,那位老人却唱的更带劲了,他脸上已经被雨水覆盖了,但他的小铁盒里一分钱也没有,周围的人始终没有给他钱。我深深的被感动了,即使有挫折又有什么问题呢?我把身上仅有的两个五角的硬币放进了他的小铁盒里,老人说了句谢谢。
雨还在下着,雷声始终在响着,我又找回了信心,看着那张73分的试卷,我觉得,这是我人生道路上的里程碑,他记录着我的失败,也记录着我在这一刻找回了我的自信心。
这美妙的歌声,指引着我人生道路的正确方向。虽然我在正确的道路上有许多困难与挫折,只要我坚持,锲而不舍,而且会变得愈战愈勇,我不会因为这一次小小的失败而失去信心我要快马加鞭,向前方的胜利驶去!
加油吧,我要树立更高的要求!