老师的恩惠400字
我们班的金老师,披着一头长发,戴了副眼镜,看起来很有学问,不过事实真是如此。
金老师是从四年纪来教我们。有一件事,我还记忆犹新。正是这件事,让我走出了失落的万丈深渊,让我重新对数学产生了兴趣。
这天,我们要进行一次数学测验。成绩公布后,我非常失落。我只考了79分。我订正好后,去办公室找金老师,叉全部圈掉后,可能是看出了我对数学失去了信心。她推了推那副眼镜,说:“曹杰,你千万不要灰心。这次没有考好,下次继续努力。”说完,她拍了拍我的肩膀。这句花好像是一束温暖的阳光直射我的心田,照亮了我的灰暗的心。
从此,每当有数学考试时,我都记着这句话,数学成绩就慢慢上去了.
还有一次,我正在全神贯注地做作业。金老师在我旁边走过,“啊”了一下,我马上意识到我错了,立即改正了。
就是这些小事,使我对数学产生了兴趣,也让我更加努力地学数学。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师的恩情,我会铭记在心。