傍晚踏进姥姥家的庭院,迎面吹来了一阵清风,风里夹杂着淡淡的清香,令人心旷神怡。
带着某种隐隐的盼望,我入睡了,但就连梦中,都有清清的花香味。梦中的我,来到了一棵雪白的树下,踏着雪白的地毯,抬头仰望……
清晨到了,打开窗户,又是一阵清香扑面而来,放眼望去,竟和梦境如此相似,那树,那地毯于那洁白的宁静。
“姥姥,那是什么树?”我轻轻的对姥姥耳语,仿佛怕扰乱了这洁白的宁静,“呵呵,傻丫头,那是槐树呀!”姥姥笑眯眯的点着我 头说,不再需要过的的语言,这就够了。于是,人们经过庭院时,便会看见一老一少互相搀扶着坐在大树下,仰望那美丽的白,清香的白,典雅的白。
又一阵风吹过,吹得槐花沙沙作响,吹得心田洁白如花。“啪”,打断了我和姥姥的思索,一串洁白的槐花,被风吹掉了。几乎同时,两只手降落到那花瓣上,却又同时缩回,姥姥弯腰捡起,把我轻轻搀来,然后轻轻的拨开花瓣,把手中的花蕊放进我的口中,“甜吗?”“甜”,一切都是那么亲切自然,那么轻柔温暖。
又到傍晚了,在夕阳的余晖下,花朵仿佛度上了一层金色,阳光透过树叶,散落在金黄的地毯上,像一层细碎的水晶。“姥姥累了吗?”“不,姥姥不累。于是祖孙俩儿便又在槐树底下,仰望星空……