上山砍柴500字
今天,又是期盼已久的周六了!我终于完成了我的作业,打算放松一下去下楼转转。我看见爷爷正在磨一把锈迹斑斑的大刀,就问他:“爷爷,你磨刀要干啥啊?”“我要去砍柴。”“是不是去山上砍柴呀?”“是的。”“我也要去!”“那你作业有没有做完啊?”“当然做好啦!”于是我整装待发,和爷爷一块儿上山去也!
我左手拿锤,右手持刀,头戴铁锅(后来爷爷让我全部拿掉了,说又不是去打仗。)最终我只带了一根竹棍,用来防身,因为爷爷曾经说过山里有黄鼠狼。第一次上山砍柴的我十分兴奋,一路上摩拳擦掌跃跃欲试。我们一路走一路砍,走过了狭窄的小道,绕过了混乱的石堆。见到了许许多多我讲不出名字的植物,还看到了一只野猫呢!野猫的眼睛绿绿的,直勾勾的盯着我们,我不禁打了个冷战,它动作很敏捷,不一会儿就消失的无影无踪了。爷爷砍了许多的柴,我也瞎起劲用竹棍乱挥,到头来打落了一身枯叶。回来时背了满满一箩筐的树枝,遗憾的是我并没有看到爷爷所说的黄鼠狼。我的衣袋里鼓鼓囊囊地装满了青枣,虽然有点酸涩,但嘴里也吃的津津有味,上山路上我们遇到了几棵枣树,爱吃的我当然不能错过啦!
中午到了,爷爷在大灶里边烧了火。我看着火焰一跳一跳的入了迷。“哇!米饭好香啊!”原来爷爷去砍柴是为了用大灶烧柴火饭啊。