第一次打扫卫生450字
老师说要做一个学习好,会做家务的好孩子;妈妈爸爸说要做一个踏实学习,帮着家里做事情的好孩子。于是,我趁着寒假的空闲时间,决定帮着妈妈打扫家里的卫生。也也是我第一次打扫卫生。
妈妈先告诉我打扫卫生之前需要准备什么东西,需要注意哪些地方。妈妈说,打扫卫生的话一般先扫地,把家里的垃圾扫干净后再拖地,这样拖起来会更加明亮和干净。之后是擦桌子,把灰尘擦干净再用干的毛巾擦拭一遍就可以了,最后是整理家里的物品这类的。我一一记下来后,开始第一步——扫地。平时在学校也有扫地,所以干起来还是比较容易的。没一会,我就把家里角落的小垃圾扫进了垃圾桶内。随后,用水浇在拖把上开始进行第二项工作拖地。我记得妈妈说过,拖地的时候要从最里面开始,然后往后拖,这样我的脚印不会留下,不至于越拖越脏。果然,没一会儿功夫,地面上干净得像一面镜子。我都可以看到另外一个我了。接着是擦桌子,把家里的桌子柜子都擦了,第一遍毛巾特别脏,慢慢地就越来越干净。最后一项工作,整理。把洗干净的衣服叠整齐放到柜子里,把沙发上的靠垫摆放整齐。
一切整理好后,我的第一次打扫卫生就结束了。