夜,好黑。死一样的寂静,可这位16岁少女的心可不是这样的,她蜷缩在大街的一个死角。
她妈妈在几天前车祸中去世了。爸爸迷恋上了喝酒,在酒中解脱痛苦。这个家庭原本的幸福美好,也就成为历史了吧!爸爸又醉了,在床上发酒疯,不时到洗手间吐两回,晴在爸爸的酒话中隐约可以听见:“静(晴的妈妈),带我一起走……”他是想在醉酒的状态中解脱吧!那样上了天堂就可以忘记痛苦。或许吧!
晴,抽泣着。在大街的死角,她想,或许没人看见这个平时很刚强的女孩子最脆弱的时候吧!可是,偏偏不是这样,一个人走过来,一个熟悉的背影……
“雨果晴?你怎么在这?”一个男生走来,他是夏浅夕。
“呵!怎么,夕大少爷也在这?”晴扭过头,擦擦眼泪。讽刺说,她平时不这样的,只是现在有些讨厌这个闯来的人。
“我不想跟你吵嘴,我知道你平时不这样的。”说完递给她一张面巾纸。
“嗯?”
“喏。”夕朝她的眼睛努一努嘴。
“我想知道,为什么你会在这里?”
晴控制不住了,眼泪“唰”地流下来。
夕不问了,他知道这个时候不应该说这些。接着说了一些话。然后把晴送到了家。
一阵风吹过,这个男生在夜的衬托下,显得格外俊俏。
泡沫再美,终究要破灭;路再遥远,终究要走到最后;我们再幸福,终究要回过头堕落于悬崖。
未完待续……