游新疆的骆驼峰450字
新疆,山水连绵,美如画。骆驼峰,更是为着青山秀水,添上了秀丽的一笔。
来到骆驼峰的山脚。顿时,坐车时的晕眩便抛在脑后,我跨上马背,冲着清新的空气飞驰。青翠的草原一望无际,青青的草丛中,躲藏着一朵朵五彩缤纷,娇嫩无比的鲜花,那仿佛是一只闪烁着彩光的凤凰,浮在草原上舞动;仿佛是清水中的五彩石,躺在湖底闪耀;仿佛那是天边无瑕的夕阳,映衬着无边的天空。你趴在花丛中,晨风推着花朵,那沙沙的音乐,好像在悄悄告诉我草原上的快乐。
随着马蹄的哒哒声,我上了山坡。随着坑坑洼洼的坡路,山间的美景渐渐清晰了:绿葱葱的森林里,时不时传来鸟儿婉转的歌声,雨后的露珠,沿着撑开的塔松滴下去,传过去,你就会变“雨珠仙子”。草原上的牧民,赶动着白花花的绵羊,像一堆厚厚的白雪在移动。一座座毡房旁,一群群骑着马儿的孩子,欢笑着相互追赶,溅起土丘旁稀稀得水花。
来到山顶,凉爽的春风,直接送你一个大大的拥抱。在崖边仰望,可以清晰地看见另一个高高的驼峰矗立着,底下是清澈见底的赛里木湖。
这样的记忆,我怎可忘记?