散步800字
散步,享受大自然的魅力、调节身心,放松大脑最好的方法。
一个春日的午后,我打算到民心河畔散散步。
我走出家门,呼吸到清新的空气,自己就仿佛进入了大自然中。没有任何建筑物的阻挡,没有任何的约束。我要在这美丽而又清新的空气中享受,享受散步的乐趣。草地上,小草在伸懒腰,露珠在它的身上滚动,晶莹剔透;花丛中,蝴蝶、小蜜蜂自在地舞蹈;天空中,一只只不知名的鸟儿展翅高飞;河道中,时不时看见几颗“小雨点”绽放开来。
一步又一步,不知不觉中,我已经走了很远了。我走在民心河畔,经过了许多地方,有一部分河面已经开始蓄水了,回想起民心河近几年来,水质在逐步提高,在河畔边游玩的市民也越来越多,心中有股说不出的喜悦。
河畔,一位位已过花甲的老爷爷、老奶奶绕着河边的草坪健身,孩子们的脸上洒满了开心。我的心情如晴空一般,忘记了所有的烦恼,这应该就是散步的乐趣吧!
太阳火辣辣地照到了人们的脸上,中午来了,我也该回去了。走在河道的另一边,我又看到了一个瞬间。老人们吃着喷香的米饭,脸上露出了美滋滋的笑容。过了一会儿,一些叔叔阿姨来了,老人兴奋不已,叔叔阿姨拿出一些日用品给了这几位老人。原来,这几位老人是孤寡老人,家里没人照顾,社区的志愿者们就自发来照顾老人、给老人一些日用品。又过了一会儿,志愿者们走了,几位老人就把日用品搬进屋子,脸上的笑容依然还在。我想,这正是帮助的力量吧!
散步,能填充你的性情;散步,能愉悦你的兴致;散步,能融化你柔弱的心,使你变得坚强。散步,是一种多轻松而又愉快的运动啊!你只要敞开心脾去做,就可以享受到无比的快乐的滋味。散步是多么的高风亮节、风月无边。人人都可以享受到这样的乐趣,只要你肯去体验、发现,其实快乐就在你的身边。一次散步,一次遭遇,一个问题,一个答复,朋友们,多观察你周围发生的事吧,尽管你也许阻止不了那些不好的事,但是,你却会受益非浅。