总是想你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你的不容易。----题记
我爸爸是个很温柔的人但是在温柔中也夹杂的对我的严厉,在他眼里他希望我什么都可以做到最好正因这样也养成了我要强好胜的性格。在初三的中考水平测试中因为对自己的期望高在快考试的前天晚上我依然在做新题。在第二天的考试中我本以为可以答题答得很通常结果没想到一卡一卡的写完了。在成绩出来的那一刻我的数学居然才得了个80分这对我来说无疑是一个沉重的打击。晚上回到家哭红的眼睛不敢看着爸爸,生怕他生气会骂我。结果还是逃不过,“成绩出来了吗考得怎么样”“出来了”爸爸看着试卷一张一张的往下翻当看到那张被我抓的皱巴巴的数学试卷时眉毛紧皱了一下。我等待着暴风雨的降临,可是爸爸却说“数学试卷怎么皱了,没事下次保管好来”爸爸不仅没有责怪我,而是用另一种形式来鼓励我。
而这个鼓励却给我我最大的力量,在第二次测试中我的数学成绩进步了,当爸爸看着那张进步的试卷时“这次试卷比上次那张新啊”爸爸的另一张方式教育我给了我更大的鼓励。