做蛋糕600字
今天是姥爷的生日,我和哥哥奉命去取蛋糕。到了蛋糕店,蛋糕还没有做,所以我们重新选了一个。
不一会,只见店主从模具里拿出了面包,然后放在转盘上。之后她把蛋糕从中间一分为二,在上面放上葡萄干和一些果肉。把另一半盖上,和原来没啥两样,不过我觉得这很像汉堡。
接着就开始做奶油,她往奶油机里加入了一些牛奶和其他原料,之后机器开始搅拌。只见那机器疯狂的旋转着,把里面的东西搅的天翻地覆,当机器停下了的时候,一桶新鲜的奶油就出炉了。
店主挖了几大勺奶油,倒在面包上,还在侧面抹了点。之后又拿出了一个类似木板的东西,把奶油铺得光滑透亮,看上去十分诱人。之后她又弄了一小勺奶油,放入一个黄色的奶油带,原来有颜色的奶油是这样来的,怪不得味道和普通的没什么两样。她在蛋糕的边缘挤上了一圈,之后又拿出另个奶油带,在底部挤了一圈,这个挤出来的奶油自带花纹,里面应该有个模子。
因为我们选的是一个水果蛋糕,所以接下来应该放点真的水果。她去洗了点草莓,苹果和猕猴桃,然后把苹果切成两半,把一半面朝下放好,去了头尾,然后均匀的切成了几部分。展开一看,像把蒲扇,之后她把扇子插在蛋糕上。接着她又切了几块猕猴桃,和一些桃罐头放在苹果前头,再把草莓放在它们周围。
她又从冰箱里拿出了火龙果,削掉头,用小勺挖了几勺,倒扣在蛋糕上,有点吃冰淇淋的味道。然后她又拿出两个罐子,一红一绿两色的樱桃,每种取三颗,两颗不同颜色为一对,共三对呈三角之势放下。她又翻箱倒柜找出两个黑板相见的长条巧克力,插在水果之间。最后撒上彩色豆豆,又撒上了一些白色透明的果酱,使蛋糕颜色更艳丽。