我们在白昼黑夜间900字
随着五月的到来,终于有人在路的左右立起一块细细的路标,画着一个巨大的箭头,箭的一端指着———哦,原来夏天来了。
一起陪伴而来的,不仅有闷骚型的热气流,还有那按捺不住的天空,许早就亮了,透过窗帘浅浅的映射在墙壁上,流转一种干净澄明的白。
小3(各位看客不要笑,小3原名钟诗怡)的神经系统最近出了一点故障,直接导致睡眠不足,黑眼圈越熬越黑,多年小3终于熬成国宝大熊猫。他的睡眠时间差不多从11点多到3﹑4点就戛然而止,更恐怖的是从2点睡到3点(突然反应过来,请原谅我用了“他”!)
六点了,天际开始泛起青色的鱼肚白,小3童鞋索性起床。更可怕的是,小3用她那自以为灰常小的声音(天知道她的声音堪比雄壮的国歌啊!)吵醒了她对面的我。
睁开眼睛,直接看到刺眼的天花板,于是又赶紧闭上眼睛———话说我刚才梦到天上飘钱,于是我提着我的书包非常傻b而又快乐地在地上跑来跑去,接啊接。(我知道已经有一群人从心底鄙视我了~上帝请原谅~)
可是回不去了。拿什么拯救你,我的天上掉钱梦?
于是我翻了翻身,揉揉头发,爬起来。
我知道我的举动是错误的,当然我是说现在,不是当时。
Ok,直接后果就是把沉睡得要死的小2(尹**)和小9(蒋**)弄醒了。
我看她们的眼神非常歉意,她们看我的眼神非常犀利。
为了避免生活老师过来跟我们一起分享我们的“喜悦”之情,我无声地向她们做一个唇形:“不至于吧。”
她们同样无声而又默契地朝我回了一个:“很至于。”
我猜我也吵醒了她们的天上掉钱梦,那好吧,我们同病相怜嘛。
话说真正的元凶还在旁边慢条斯理的理被子呢。
于是四个人背靠着墙,曲起腿,安静的坐着。
黑色的潮水在秒针的走动里,无影的退去,与流转的清白交融,形成灰色的无声的交响。
想起来,黑夜是这样的美丽,身在黑夜中的我们,是怎样使然,让我们的心,这样的,安宁。
现在在白昼黑夜间,黑色逐渐退潮。
光影错错落落,敲出一段无解的感伤。
小3抬起手腕看手表,三个发着夜光的数字模糊地投映在墙上。
6:25。她轻轻喃了一句,目光淡然,该起床了。
话音刚落,黑夜离开,周围大亮。
四个人似乎没怎么适应灯光,许久后,拉掉拉链,陆续下床。
于是白昼里,我们又开始欢笑,争吵,洗脸,刷牙。
偶尔再想起那个黑夜,,就觉得像是恍然遇见了一个恍然迷路的梦吧。