有种颜色充满热情,永远在心中——那就是红色;鲜艳的五星红旗迎风飘扬,那是我们中国人的骄傲;有种真情永不变,那就是对红领巾的热爱;有种激动永记心中,那就是戴上红领巾的时刻。
上幼儿园时,很羡慕哥哥和姐姐们胸前那条红领巾,可他们告诉我,你还小不能戴。我天天掰着手指,盼望自己快快长大,终于跨入小学的大门,老师告诉我们:要刻苦学习,表现优良,要有爱心才能争做少先队员。
终于,盼望到那一天,老师告诉我们,明天你们就可以挂上红领巾,光荣的成为少先队员,我兴奋的一夜没睡。站在星星火炬下,握拳宣誓的时候,“为了共产主义事业而奋斗,时刻准备着!”,这是多么光荣,多么激动。
从那一刻起发觉自己突然长大,更懂事了,自己的肩上多了一份责任,要更珍惜现在美好的时光,这是先烈们用鲜血换来的。一天放学,妈妈的车子坏了,我们改坐公交车,车上好挤哦!趁别人下车之隙,我抢到了座位,可是上车的老奶奶东摇西晃的被挤来挤去,我想让,可是真的好累,一坐下就不想起来,再看看周围那些大人们都没让,我为什么要呢?
胸前鲜艳的红领巾随风飘起,我一阵心酸,如果那位老奶奶是我的外婆,我肯定会让她的,于是,我红着脸,慢慢站起来,吞吞吐吐地说:“老……老奶奶……请座!”“谢谢,这孩子真乖!”周围的人都看着我,我很自豪,因为我是光荣的少先队员,我有红领巾鞭策着我。