送给大地妈妈的礼物500字
大地妈妈有四个孩子,每年四个孩子都会送给大地妈妈最真心最好的礼物。
爱美的春姑娘送给大地妈妈一件绿色的长袍,上面长满了各种嫩绿的小草,开满了各色艳丽的鲜花。大地妈妈穿上长袍后,柳树发芽了,冰雪融化了,泉水撞击着岩石,发出“叮叮咚咚”的脆响。孩子们在草地上放风筝、捉迷藏。农民伯伯忙着在田野里播种,憧憬着秋天的收获。
热情的夏哥哥送给大地妈妈一轮火红的太阳,刺得大地妈妈睁不开眼睛,只好眯着眼睛睡觉。知了在为她歌唱,小燕子在为她舞蹈。农民伯伯在绿油油的田野里杀虫除草,老爷爷躲在树荫下下棋,小孩子们在河里摸鱼、玩水。到了夜晚,孩子们在草地上捉萤火虫,抓蟋蟀,听青蛙的歌声。
温柔的秋妹妹送来了满满一篮子的奇珍异果。有又香又甜的哈密瓜,有又酸又甜的葡萄,有又大又圆的柚子。还有火辣辣的辣椒,紫莹莹的茄子、绿油油的豆角、白嫩嫩的冬瓜、还有黄橙橙的南瓜……秋妹妹与大地妈妈一起分享着这人间的美味佳肴。田野里,高粱高举着火红的火把,农民伯伯在忙着收割着金黄的稻谷,孩子们在金色的原野上嬉戏玩闹。
调皮的冬弟弟一来就冲进了大地妈妈的怀抱,漫天的雪花飞舞着,河面上结了厚厚的一层冰,山峰上裹着一层亮丽的银装,树枝上堆满了晶莹的雪花。冬弟弟带着孩子们在雪地上打雪仗、堆雪人、玩雪橇、滑滑冰,孩子们唱呀,跳呀,玩得不亦乐乎!
大地妈妈笑眯眯地看着这一切,笑靥如花,感到幸福极了!