希望,希望宛如一粒种子,生命好比泥土,行动如肥料。在土里种下一粒充满希望的种子,如果再加肥料的话,种子长大后会长得强壮、坚固,而且不会因为受到外来的影响而倒塌,反而这棵充满希望的树会愈挫愈勇。
莱特兄弟的希望是做一架不是靠风力的飞机,虽然他们用了一生的每一分,每一秒的时间,但莱特兄弟觉得希望就是人生的目标,用了一生的时间也值得,胜过没有希望的人生。布尔韦尔﹒利顿说:“心头没有愿望,等于地上没有空气。”正是说明希望对人生的重要性吧!
海伦凯勒从小是个耳聋、失明的小女孩,像她这样的人可能会选择自暴自弃,甚至自杀。不过,海伦凯勒就做了好榜样,她选择热爱生命,因为她的希望还没实现,所以她要努力的活着,实现她的希望及梦想。
谢坤山本来是一个无残无缺的人,后来因被高压电电到了,就失去了两只手和一只脚,不过她没有自暴自弃,选择面对光明,那么阴影就在我身后。
杏林子十二岁时得了风湿关节炎,她没有放弃希望,而且创造了”福利基金会”,因为她的希望是扩大爱心,才会创办这个基金会,为残障者服务,她深知残障者的痛苦,也愿意带给别人对抗人生缺陷的希望。
假如人生没有希望,就像你开一艘船,在茫茫的大海上漫无目地的行驶。我们不希望我们的人生没有希望,所以我们要学一学莱特兄弟、海伦凯勒、谢坤山以及杏林子。我们虽然不是名人,但我们可以拥有希望,不论是谁都可以把这棵充满希望的树,变得强壮又坚强。