我与世博同行500字
2010年世博会马上就要召开了!
我们全家也准备为世博做点贡献,与世博同行,倡导文明出行,不用有害环境的餐巾纸,都用文明,干净的手帕。争取做个好市民!这不,星期天晚上,我就在离家最近的迎春阁饭店门口,开始宣传用手帕。寒风中,我发颤着站在饭店门口,希望有人吃好饭出来,和我交换手帕。终于,功夫不负有心人,一位装着时尚的姐姐从饭店里出来,正在用纸巾擦嘴,我赶忙迎了上去,热情得说:“姐姐,世博会马上就要召开了,不要再用纸巾了,不文明改用手帕吧!”那位姐姐听了我的话,依旧无动于衷,照样我行我素,给了我一记白眼,转身就走了。
高跟鞋的声音,就犹如失败的号角,回荡在我身边。虽然首战即败,但我还是不甘心,等待着下一位客人出来。就在这时,一对文质彬彬的老夫妇从饭店里走了出来,哈哈,真是上天眷顾我啊!我赶忙走上前去,“爷爷,奶奶,你们都知道世博会要召开了,主题是‘城市让生活更美好’,让我们当好东道主,来迎接来自五湖四海的游人吧!不要再用纸巾了,快用手帕吧!”听了我的话,他们连连点头称是,并给了我两包纸巾,换了一块手帕。有了一次的成功后,我的信心增倍,继续做着宣传活动。
同学们,老师们,让我们一起与世博同行!创作一个绿色家园!