四川大地震500字
“只要有一线希望,我们就要做出百倍努力,绝不言弃!”这是温家宝爷爷在废墟前,对救援人员说的一句话。2008年5月12日14点28分,四川汶川发生了里氏7。8级的强烈大地震,房屋倒塌、山崩地裂、桥梁崩溃、道路堵塞……整个震区变成了一片废墟,目前为止,已经有三万多人不幸离世 ,许多受难者都不幸的失去了自己的亲人,无家可归,但是“天灾无情,人间有爱”,在我们总理的带领下,众志成城,全国人民都伸出了援助之手。
在电视的报导中,有许多感人的故事,我看过这样一个画面:一个8岁左右的小女孩,由于脚被房子给压住了,导致骨折,但是她还是非常坚强,她安慰救援人员:“叔叔,你们不用紧张,我不怕,让我唱歌给你们听吧!‘两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快,一只没有眼睛,一只没有耳朵,真奇怪,真奇怪……’”这位有着坚强意志的小女孩让许多救援人员都非常感动,我也是泪流满面,经过几个小时的挖掘,这位坚强的8岁小女孩终于获救。 我能为灾区的人民做些什么?我只能鼓励同学们、老师们、朋友们、亲戚们……踊跃捐款,让受难人民得到更好、更多的食物、用品。 我为四川人民的苦难而大哭;为救援人员们的坚强毅力而流泪;为国家领导人的精神而鼓舞;为我们全国人民的爱心而感动!