早晨是被窗外的下雨声吵醒的,紧接着闹钟就醒了,然后自己想的又不得不起床了,每到周一到周五的时候,自己是特别的渴望,有一个可以睡到自然醒的早晨,可是真正到的周六周天的时候,自己就是醒的比较早的一个!
有的时候就感觉人特别纠结的,什么时候都不满意,自己现在拥有的,什么时候都在渴望一些得不到的,或者是当时没有的!
一大早醒来就听老妈在家庭群里说,三舅病危,估计也就是这一半天的事情!想一想一个人就这样走到了生命的尽头,无论怎么想?心里都不是滋味!
上午和老姐说到自己昨天晚上做的梦,我说自己梦到不知道谁生了一个小男孩,今年好像特别喜欢做生孩子的梦,总是梦见不是老姐,就是别人,经常生个小孩儿,特别可爱的那种!老姐就和自己说了,是不是三舅今天就不行呀?因为都说人是有轮回的,有人生就有人死!
下午的时候,老妈在群里说,三舅已经不在了!虽然自己距离比较远,回是肯定回不去的,但心里多多少少都有些难受,真的是有的人会辛苦一辈子,有的人却生下来就含着金钥匙,每当提起这个话题的时候,就感觉不能对比,如果对比的话,真的是人比人得气死!
然后就是本来打算下雨的天气,最后也在接送孩子的点上,停了雨,天气晴开,多多少少让自己的心里有了点安慰!有的时候想一想,阳光是最能够照亮人内心的!也是最会给人以温暖的!
晚上的时候,孩子同学妈说,孩子们,现在的班主任可能会调换,因为说什么是之前学校领导什么的,对于一些自己不能左右的事情来说,只能够顺其自然!